おすすめ黒酢料理レシピ一覧

黒酢の健康機能が注目されています。もともと昔から酢は経験的に体にいいと知られてきましたが、今では科学的にも黒酢の健康機能が証明されています。
テレビでも『酢たまねぎ』や『酢しょうが』といった黒酢をつかったレシピによる健康増進の結果が紹介されました。

酢はその酸味から料理の塩分を感じやすくなり、塩分を気になされる方にとっては減塩の強い味方になります。また加熱するとうまみが増し、料理にコクがプラスされます。
その他にも酢と一緒に魚を煮ると魚の骨のカルシウムが溶け出してカルシウムを摂りやすくなるばかりか、酢の主成分である酢酸自体が私たちの体内にカルシウムを吸収しやすくする働きがあります。

食事は毎日するもの、日頃の積み重ねが健康維持につながります。
料理に酢をプラスしてみてはいかがですか。

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