サントリーウエルネスの取り組み

サントリーの健康食品

世の健康志向を受けて、サントリーは食に関する長年の科学的研究や品質管理技術を礎として健康・ライフサイエンス分野の事業に参入し、健康関連の研究開発を一層強化するために「健康科学研究所」を設立しました。
サントリーがお届けする健康食品はサントリー健康科学研究所から生まれています。

サントリーが掲げる3つの柱

●素材探求:担当者自ら健康に役立つ素材探し

●機能評価:素材の力を科学的に裏付けする

●品質管理:確かな健康食品として安定してお届けする

徹底した原料選び

健康食品の原料調達は担当者自ら現地へ赴きます。
素材の品質、育った環境、生産者の熱意などを自分たちの目で確かめます。
サントリー黒酢にんにくの原料、坂元の黒酢についても毎年何度も坂元醸造を訪ね、仕込みなどに立ちあい、目だけでなく舌も使って品質を確かめています。

徹底した機能評価

数値上の安全性だけでなく、ヒト試験などの様々な研究の積み重ねにより商品開発へとつなげていきます。

徹底した品質管理

原料の安全性に関わる有効成分、物性、微生物、ヒ素重金属、残留農薬など厳格な規格に基づいてチェックします。
GMP認証を取得した国内工場で生産
GMPとは:Good Manufacturing Practiceの略。安全で安心できる健康食品のための管理遵守事項を定めたもの。

徹底した配送品質

スタッフが商品を一つ一つ手作業で丁寧に梱包します。
出荷までの間、品質が保てるよう専用の保管庫にて保管します。
お届けまでの商品の安全を確認する配送品質テスト(配送時の振動耐久性、温度管理、衝撃テストなど)を行っています。

お客様の様々な質問に答える万全のサポート体制

サントリーウエルネスお客様センターでは、お客様の幅広いお問い合わせに対応できるように薬剤師や管理栄養士、健康管理士、サプリメントアドバイザーなど専門的な資格を持ったスタッフや研究員がお客様センターを支援する体制があります。

飲み合わせに関する研究

飲み合わせに関する様々な研究を行い、必要な情報をデータベース化しているため、お客様センターに問い合わせていただければ、いつでもすぐにお答えできる体制が整っています。

サントリー黒酢サプリメント